PEMBANGUNAN SALURAN AIR PEDUKUHAN KEYONGAN PERBAIKAN AKSES TRANSPORTASI

30 Desember 2019 13:26:46 WIB

Air liar yang menggenangi jalan cukup mengganggu akses transportasi masyarakat sehingga cukup mengganggu transportasi, sehingga memerlukan sebuah saluran air sehingga akselerasi jalur air apabila pada saat musim hujan dapat tertata dengan baik dan maksimal. Air liar itu tidak bermanfaat untuk masyarakat dan justru menggangu jalan dan tidak dapat digunakan sebagaimana fungsinya maka perlu dilakukan perbaikan dengan pembuatan saluran air sehingga meresap dan mengalirkan air yang mengarah tidak sesuai jalur.

Pembangunan saluran ini berdasarkan usulan para warga sekitar karena terkadang akses sulit tertutup air sehingga menyulitkan warga, dalam pembangunan saluran air dikucurkan anggaran sekitar 45 juta rupiah, pembuatan saluran air di tengah perkampungan dan pemukiman cukup menyulitkan dalam pembuatan saluran air ini, namun karena suatu kebutuhan yang menjadi kewajiban sehingga pembanguna jalan air ini haruslah dilakukan untuk menciptakan akses jalan dan transportasi yang dapat digunakan secara maksimal,pembangunan yang dilakukan secara penuh dan terkoordinir secara matang oleh dukuh keyongan ini sebagai bentuk pembangunan jangka panjang guna kebutuhan mendatang.

Komentar atas PEMBANGUNAN SALURAN AIR PEDUKUHAN KEYONGAN PERBAIKAN AKSES TRANSPORTASI