PELATIHAN PEMBUATAN MPASI BERBAHAN LOKAL
Administrator 30 April 2025 14:05:31 WIB
Pemerintah Kalurahan Sabdodadi bekerjasama dengan Mahasiswa Poltekes Yogyakarta mengadakan kegiatan Kelas Balita dengan materi Pelatihan Pambuatan MPASI Berbahan Lokal yang dilaksanakan pada Kamis, 17 April 2025 di Balai Kalurahan Sabdodadi. Acara dihadiri oleh Lurah Sabdodadi, Kamituwa, Mahasiswa Poltekes Yogyakarta, dan Peserta Ibu yang memiliki anak usia Balita.
Kegiatan ini dilakukan dengan demo langsung cara membuat Mpasi berbahan lokal yakni tahu. Peserta ibu pelatihan sangat antusias dalam melaksanakan demo langsung memasak. Mpasi dengan bahan lokal bertujuan agar ibu-ibu mampu memanfaatkan bahan yang ada dan mudah digunakan namun tidak lupa memperhatikan protein dalam Mpasi tersebut. Hal ini dikarenakan protein sangat penting baik protein hewani atau nabati, sebagai sumber energi, nutrisi juga untuk membangun otot, dan memproduksi hormon penting.
Formulir Penulisan Komentar
BANTUL BERSAMA
LAPOR BANTUL
INFO BUDAYA
Pengumuman
TAUTAN
Yogyakarta
Statistik Kunjungan
Hari ini | ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Kemarin | ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Jumlah Pengunjung | ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
- PELATIHAN PEMBUATAN MPASI BERBAHAN LOKAL
- PELATIHAN PENGUKURAN TINGGI DAN BERAT BADAN BAGI KADER POSYANDU SABDODADI
- PERTEMUAN RUTIN DAN BUKA BERSAMA LINMAS SABDODADI
- PENYERAHAN BEASISWA SEBAGAI DUKUNGAN BAGI SISWA BERPRESTASI
- PENYALURAN BANTUAN LANGSUNG TUNAI DANA DESA (BLT DD) TAHUN ANGGARAN 2025
- INFOGRAFIS ANGGARAN APBKAL SABDODADI TAHUN 2025
- LAPORAN REALISASI APBKAL TAHUN 2024 DAN APBKAL TAHUN 2025 KALURAHAN SABDODADI
Website desa ini berbasis Aplikasi Sistem Informasi Desa (SID) Berdaya yang diprakarsai dan dikembangkan oleh Combine Resource Institution sejak 2009 dengan merujuk pada Lisensi SID Berdaya. Isi website ini berada di bawah ketentuan yang diatur dalam Undang-Undang Republik Indonesia Nomor 14 Tahun 2008 tentang Keterbukaan Informasi Publik dan Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International (CC BY-NC-ND 4.0) License
