REMBUG STUNTING KALURAHAN SABDODADI

Administrator 27 Juni 2022 14:48:39 WIB

Senin, 27 Juni 2022 Pemerintah Kalurahan Sabdodadi melaksanakan kegiatan Rembug Stunting di Balai Kalurahan Sabdodadi. Rembug Stunting dihadiri Panewu Bantul yang kali ini diwakili oleh Bapak Supriyono, SE, Pendamping Kalurahan, Kepala Puskesmas Bantul II, Pamong Kalurahan Sabdodadi, KPM, Kader Posyandu serta Tokoh Masyarakat Kalurahan Sabdodadi.

Rembuk Stunting kali ini membahas usulan kegiatan yang perlu dilakukan dalam rangka mengoptimalkan upaya pencegahan stunting, diantaranya adalah Pemberian Makan Tambahan ibu hamil KEK, PMT bayi gizi buruk, PMT stunting, pengadaan alat kunjungan rumah balita dan ibu hamil, pembentukan dan pembinaan posyandu remaja, penyuluhan remaja terkait tablet penambah darah dimasing masing padukuhan, dan pertemuan BKB masing-masing padukuhan.

Usulan-usulan tersebut telah tertuang dalam berita acara rembuk stunting yang selanjutnya akan diajukan pada pembahasan/penyusunan RKP Kalurahan tahun 2023, dalam rangka mendukung penanganan percepatan pencegahan Stunting di Kalurahan Sabdodadi

Komentar atas REMBUG STUNTING KALURAHAN SABDODADI