12 Februari 2020 09:24:32 WIB

Bertempat di aula desa Sabdodadi, dilangsungkan prosesi sakral pelantikan pengurus badan usaha unit desa Desa Sabdodadi, beranggotakan sekitar 25 personil yang akan bergerak dalam dunia bisnis guna menambah surplus pendapatan keuangan desa sehingga dapat tercapai secara maksimal dalam pengembangan dan pembangunan desa memiliki dukungan materiil non APBDes,

Badan Usaha yang bergerak di berbagai bidang bisnis, seperti jasa sewa-menyewa alat pertanian sekaligus penyediaan jual beli pupukpertanian, hingga berkembang pada jasa catering. Progres yang signifikan sebagai upaya percepatan pembagunan sumber daya manusia di wilayah Sabdodadi ini disambut baik oleh Bapak Camat Bantul R.Jati Bayu Broto, beliau menuturkan bahwa sangat mengapresiasi atas terbentuknya BUMDES Dadi Sejahtera ini, pesan-pesan khusus yang disampaikan terkait berbagai hal upaya agar BUMDES ini dapat berfungsi secara maksimal  dan memiliki manajemen yang terkelola dengan baik sehingga langkah BUMDES ini dapat berfungsi sebagaimana mestinya, BUMDES diharapkan mampu beriringan dengan perkembangan kebutuhan kekinian sehingga hadirnya juga dapat bermanfaat untuk berbagai pihak.

Peluang BUMDES yang sangat besar ini patut untuk digarap secara serius, hal ini menjadi tanggung jawab yang harus dijalankan secara amanah dan maksimal, ujar Siti Fatimah selaku Lurah Desa Sabdodadi.

Komentar atas PELANTIKAN BUMDES DADI SEJAHTERA DESA SABDODADI, TEROBOSAN DALAM PELUANG PEMBANGUNAN