SEMANGAT BAKTI SOSIAL WARGA MANDING BERSAMA LURAH DESA SABDODADI DI GUNUNGKIDUL

10 Oktober 2019 09:31:16 WIB

Wajah sumringah penuh semangat muda-mudi pedukuhan Manding dalam melaksanakan kegiaytan amal yang dibingkai dalam bakti sosial sumbangan air bersih di Gunungkidul, seluruh warga bahu membahu saling bekerjasama penuh dengan semnagat kemanusiaan berkolaborasi dengan para pemuda-pemudi.

Para warga pun tidak mau kalah semnagat dengan para pemuda-pemudi yang menggunakan atribut yang menjadi bagian bukti solid semangat dalam kegiatan ini, dan dalam kesempatan bakti amal ini terkumpul donasi dari berbagai lapisan masyarakat hingga mencapai sekitar kurang lebih ditaksir Rp.5.022,100,00 dan di sisi lain  perolehan penggalangan yang dilakukan oleh OPPM (Organisasi Muda-Mudi Manding) memperoleh hasil penggalangan bakti sosial air bersih ini ditaksir hingga sebesar Rp.4.300.000,00 hingga total perolehan pendapatan dalam moment bakti sosial ini sekitar Rp.9.300.000,00 tentu hal ini merupakan sebuah pencapaian maksimal dari upaya maksimal pula.

Semangat jiwa kemanusiaan tersimpul dalam benak dan diri bagi warga Sabdodadi khususnya warga Manding tersebut, Ibu Lurah Desa Sabdodadi yang juga turut menyertai da mendampingi para warganya yang terjun langsung ke Gunungkidul turut bergembira dan mengapresiasi kepada seluruh segenap warga, hal ini menjadi suatu bukti bahwa warga Sabdodadi merupakan warga yang peka dan peduli serta pengertian kepada sesama khusunya yang membutuhkan. Warga Gunungkidul menyambut baik akan hal ini serta mengucapkan yang terimakasih yang sebesar-besarnya kepada seluruh elemen warga Manding dan Sabdodadi ini, mereka berharap jalinan silaturahim tetap terjalin regeng akrab, pungkasnya.

Komentar atas SEMANGAT BAKTI SOSIAL WARGA MANDING BERSAMA LURAH DESA SABDODADI DI GUNUNGKIDUL