KREATIF : Lukisan 3D di Jalan Corblok Kampung Dawang

Administrator 12 Maret 2019 09:49:53 WIB

Corblok jalan sepanjang 450 meter di Kampung Dawang Pedukuhan Manding disulap menjadi spot foto. Pemuda Kampung Dawang berkreasi dengan melukis corblok dengan lukisan tiga dimensi. Hal ini dilakukan selain untuk memperindah lingkungan juga diharapkan dapat menarik antusias warga diluar Kampung untuk datang berkunjung dan mendatangkan pendapatan bagi wilayah.

Lukisan tiga dimensi berbagai karakter yang dikerjakan mulai tanggal 22 Februari 2019, hingga saat ini ada 4 karakter yang telah tergambar, tentu saja akan ditambah beberapa gambar lagi. Kegiatan ini adalah salah satu upaya warga untuk menciptakan obyek wisata baru di kawasan Manding.

Proses pelukisan dimulai dengan merencanakan gambar, kemudian digambar dengan kapur tulis berwarna untuk menentukan presisi agar terlihat nyata. Langkah berikutnya adalah di cat hingga mencapai gambar nyata yang dapat digunakan menjadi spot foto.

Komentar atas KREATIF : Lukisan 3D di Jalan Corblok Kampung Dawang