GIAT PENGURANGAN RESIKO BENCANA

18 November 2019 11:49:14 WIB

Pengurangan resiko bencana sangat diperlukan untuk menanggulangi resiko bencana yang akan terjadi mengingat akan segera terjadinya pergantian musim penghujan di Indonesia. Musim penghujan menyebabkan banjir di beberapa titik, Desa Sabdodadipun menjadi salah satu terdampak, meskipun tidak separah daerah lainnya.

Minggu (18/11) anggota FPRB terjun langsung gotong royong di lokasi yang dianggap berpotensi membahayakan. Agenda pada hari itu yaitu merapikan bambu-bambu yang melintang di sungai winongo wilayah Pedukuhan Neco, Sabdodadi, Bantul. Bambu-bambu tersebut perlu di rapikan untuk mengurangi resiko kerusakan pada jembatan-jembatan jika terjadi banjir pada musim penghujan.