ADMIN SID SABDODADI MENGIKUTI BIMTEK

13 September 2019 11:02:45 WIB

Untuk kesekian kalinya 75 admin Sistem Informasi Desa (SID) diundang oleh Dinas Komunikasi dan Informatika Kabupaten Bantul untuk mengikuti bimtek aplikasi. Karena banyaknya peserta bimtek, kegiatan ini dilaksanakan selama 3 hari dengan 25 peserta setiap harinya dari tanggal 11-13 September 2019. Admin Desa Sabdodadi mengikuti bimtek di hari kedua bertempat di Ruang Laboratorium computer Dinas Komunikasi dan Informatika Kabupaten Bantul.

Bapak Iwan Salim sebagai narasumber bimtek menyampaikan bahwa Sistem Informasi Desa telah di upgrade tampilan dan isinya. Guna pemantauan 75 Website desa, Tim Kabupaten membuat web sid.bantulkab.go.id . Dalam web tersebut, dapat dilihat statistik jumlah berita dan berita terupdate dari 75 website desa. Tidak hanya duduk mendengarkan materi yang dismpaikan, namun juga terdapat sesi diskusi guna meningkatkan perfoma Sistem Informasi Desa dalam pelayanan kepada masyarakat.

Komentar atas ADMIN SID SABDODADI MENGIKUTI BIMTEK