Kelompok Wanita Tani Sabdodadi Andil Dalam Sekolah Sehat di SMK N 1 Bantul

Admin Desa 27 Agustus 2019 10:28:50 WIB

Ditemui Ibu Wantini selaku pembina Kelompok Wanita Tani Desa Sabdodadi di halaman sekolah SMK N 1 Bantul memaparkan bahwa hasil olahan dari KWT Desa Sabdodadi turut dipamerkan dalam penilaian lomba sekolah sehat tingkat nasional. Ditampilkan buah okra menjadi produk unggulan dalam pameran tersebut, seluruh warga Desa Sabdodadi diberikan tanaman okra setiap Kepala Keluarga untuk dibudidayakan dan dikembang biakkan, tentunya hal ini dipilih karena pertimbangan yang sangat matang yakni dengan pertimbangan bahwa okra tersebut mengandung nilai gizi yang tinggi dari tumbuhan lainya, yakni kemampuanya menjadi obat penyakit dalam.

Berbagai inovasi produk okra terus dilakukan dan dikembangkan yakni dengan munculnya jahe okra,okra tubruk dan jelly okra. Dalam budidaya okra pun warga diberikan pendampingan secara maksimal sehingga untuk mengurangi kendala dalam budidaya okra itu mengingat okra adalah suatu hal yang baru. Okra ini diawali dari KWT di kampung Manding MAJU LESTARI, dan peredaranya masih di lingkup Sabdodadi dan sebagai proses untuk GO INTERNATIONAL OKRA bersama G2R Tetrapreneur Dinas Koperasi Pemerintah Daerah Istimewa Yogyakarta.

Komentar atas Kelompok Wanita Tani Sabdodadi Andil Dalam Sekolah Sehat di SMK N 1 Bantul