Admin Desa 27 Agustus 2019 10:28:06 WIB

Prestasi membanggakan diraih oleh SMK N 1 Bantul dalam ajang kompetisi Lomba Sekolah Sehat Nasional, SMK N 1 Bantul yang berlokasi di Desa Sabdodadi Bantul menjadi wakil DIY dalam Lomba Sekolah Sehat Tingkat Nasional, setelah melalui tahapan penilaian yang begitu ketat bersaing dengan seluruh sekolah di wilayah Daerah Istimewa Yogyakarta berbagai persiapan maksimal dilakukan seluruh instrumen sekolah termasuk masyarakat sekitar sekolah yakni warga desa di Kelurahan Sabdodadi, sebuah kerjasama sekolah dengan warga sekitar diupayakan dengan maksimal mungkin sehingga menciptakan lingkungan hijau dan sehat bukan hanya di wilayah sekolah namun juga di wilayah sekitar sekolah.

Dalam kesempatan tersebut hadir Bupati Bantul Drs.Suharsono menyambut team juri sekolah sehat didampingi oleh Lurah Desa Sabdodadi turut hadir dalam penyambutan tersebut, sambutan hangat sekolah yang luar biasa disuguhkan makanan tradisional berbasis lingkungan menjadi sajian kebanggaan dari SMK N 1 Sabdodadi untuk menyambut team juri.

Pemerintah Desa Sabdodadi dengan penuh mendukung program penghijauan ini dengan memberikan fasilitas instruksi untuk warga sekitar agar menjaga lingkungan sekitar sekolah sehingga turut mendukung suksesnya program sekolah sehat tersebut, di sisi lain agar lingkungan hijau agar terus terawat tidak hanya saat ada penilaian team juri saja.

Komentar atas BUPATI BANTUL TERIMA TIM PENILAI SEKOLAH SEHAT TINGKAT NASIONAL DI SMK N 1 BANTUL SABDODADI BANTUL