PEMBINAAN KEDUA DESA PRIMA

Admin Desa 10 Juli 2019 14:20:16 WIB

Perempuan memiliki banyak potensi tetapi selama ini belum maksimal diberdayakan. Bahkan perempuan mampu menjadi penggerak ekonomi keluarga. Perempuan anggota Desa Prima digembleng untuk menggali semua potensi yang ada di sekitar mereka. Mereka juga akan dilatih cara memulai usaha, mengelola usaha, mengemas, hingga memasarkan hasil usaha kelompok.

Pada hari senin bertempat di Aula Balai Desa Sabdodadi, anggota Desa Prima dari Dusun Neco Desa Sabdodadi dilatih membuat produk makanan berbahan jagung. Produk pertama berupa roti kukus dengan bahan jagung yang ditumbuk. Produk yang kedua adalah membuat mini pizza dengan toping jagung. Para anggota dengan seksama mencermati dan mempratekkan ilmu yang diberikan.

Pelatihan ini diharapkan dapat memberikan kesempatan pada perempuan untuk menjadi pengusaha dan meningkatkan taraf hidup keluarga.

Komentar atas PEMBINAAN KEDUA DESA PRIMA