APLIKASI LAPOR BANTUL INOVASI KABUPATEN BANTUL

Admin Desa 02 April 2019 11:43:47 WIB

Dalam rangka peningkatan pelayanan public atas pengaduan masyarakat, Pemerintah Kabupaten Bantul meluncurkan aplikasi yang dinamai Lapor Bantul. Aplikasi tersebut untuk menangani segala permasalahan dan keluhan-keluhan di sekitar Kabupaten Bantul. Hal ini juga merupakan bagian dari pencanangan Bantul menuju Kota Cerdas.

Maksud dan tujuan diadakan aplikasi Lapor Bantul ini adalah untuk memberikan kemudahan bagi masyarakat untuk menyampaikan aspirasi dan informasi, mewjudkan pembangunan melalui mekanisme bottom up yang lebih efektif dan meningkatkan kualitas dan kuantitas pelayanan public Kabupaten Bantul.

Aplikasi ini memuat informasi detail seperti lokasi, photo, keluahn yang masuk langsung diterima SKPD pengampu dan sangat terukur. Cara menggunakan aplikasi ini antara lain :

Download aplikasi melalui playstore, install kemudian isi data sebagai pendaftaran. Entri lokasi keluhan berbaiskan GIS, maksudnya masyarakat mampu mengirimkan informasi lokasi berupa koordinat melalui peta online mobile appas Lapor Bantul.

Komentar atas APLIKASI LAPOR BANTUL INOVASI KABUPATEN BANTUL