Admin Desa 02 April 2019 08:47:40 WIB

Bertempat di Wisma Sargede Kotagede para admin SIM PAMONG mengikuti pelatihan pedoman pengelolaan SIM PAMONG desa, acara ini merupakan besutan dari Dinas Pengendalian Penduduk, Keluarga Berencana, Pemberdayaan Masyarakat dan Desa. Kegiatan ini dilaksanakan dalam rang meningkatkan kualitas serta kapabilitas seluruh admin SIM PAMONG desa se-Kabupaten Bantul, dalam kegiatan ini para admin diajarkan pengelolaan secara efektif dan tepat sasaran. Aplikasi ini bertujuan untuk dapat mengetahui informasi secara riil dan konkret jumlah pegawai di lingkungan pemerintah desa. Selain untuk menampung para pegawai di lingkungan pemerintah desa, aplikasi ini juga sebagai alat untuk memantau seluruh pamong desa terkait masa bhakti kerja dan kala pensiun.

Kepala desa,kepala pedukuhan,dan sekretaris desa beserta para kepala seksi pelayanan di lingkungan pemerintah desa menjadi pantauan dalam SIM PAMONG ini. Karena dengan aplikasi ini akan memudahkan pemerintah desa untuk dapat mengetahui siltap para pamong desa terkait sekaligus periode untuk purna tugas.

Kepala Bagian Administrasi Pemerintahan Desa menuturkan bahwa kegiatan ini dilakukan agar seluruh pemerintahan desa di Kabupaten Bantul lebih terstruktur dan tersistematis sehingga turut menunjang bekerja para pamong desa dapat maksimal khusunya terkait urusan administrasi. Kegiatan ini diikuti oleh admin pamong desa seluruh Kabupaten Bantul, yakni sekitar perwakilan 75 desa.

Dalam kegiatan ini turut hadir yakni admin SIM pamong desa Kelurahan Sabdodadi. Beliau menuturkan bahwa kegiatan ini sangat bermanfaat, saya khususnya kini lebih memahami secara mendetail terkait pengelolaan SIM pamong di tingkat kelurahan.

(SETYADI PRADANA ATMAJA)

Komentar atas ADMIN SIM PAMONG SABDODADI IKUTI TRAINING PENGELOLAAN SIM PAMONG DESA SE-KABUPATEN BANTUL