LAUNCHING BOGA SEHAT SABDODADI OLEH CAMAT

Admin Desa 04 Maret 2019 14:47:04 WIB

Boga Sehat adalah program pemenuhan makanan sehat dengan gizi seimbang yang diperuntukkan bagi warga miskin. Program tersebut dijalankan oleh Dinas Sosial Kabupaten Bantul yang bekerjasama dengan TP PKK Desa.

Penerima program Boga Sehat Sabdodadi berjumlah 19 orang terdiri dari lansia dan 2 orang disabilitas. Launching Program Boga sehat dihadiri oleh Camat Bantul, Lurah Desa Sabdodadi, Ketua TP PKK Desa Sabdodadi, Pendamping program, pelaksana program dan warga penerima manfaat dilaksanakan pada tanggal 4 Maret 2019 di Aula Balai Desa sabdodadi.

Boga Sehat diberikan dua kali dalam sehari dengan budget Rp. 22.500/ hari untuk sarapan pagi dan menu sore. Boga sehat diberikan selama 3 bulan dan didistribusikan oleh TP PKK Desa sabdodadi. Menu makanan ditentukan oleh ahli gizi Puskesmas II Bantul.

“saya ikut mendoakan agar semuanya sehat, Pemerintah Kabupaten Bantul berharap warga sehat untuk itu diadakan program ini dengan tujuan memberikan makanan sehat yang sudah matang. Semoga makanan yang disalurkan dapat diterima dengan ikhlas, senang, rasa syukur karena makanan ini termasuk dalam rejeki “ Kata Bapak Camat

Penyerahan makanan pertama dilakukan oleh Bapak Camat kemudian kepada perwakilan warga penerima manfaat.

Komentar atas LAUNCHING BOGA SEHAT SABDODADI OLEH CAMAT