KELOMPOK WANITA TANI KURANGI ANGKA KEMISKINAN

Admin Desa 10 Desember 2018 13:47:39 WIB

Kelompok Wanita Tani (KWT) dibentuk sebagai upaya pelibatan kaum perempuan secara langsung dalam usaha-usaha peningkatan hasil pertanian, seperti menjadi bagian dari motivator dalam adopsi dan pengenalan teknologi tani.

Dalam sambutannya, Senin, 10/12/2018, Lurah Desa Sabdodadi menyampaikan, adanya pembentukan KWT bertujuan untuk meningkatkan keejahteraan keluarga hingga mengurangi angka kemiskinan di Desa Sabdodadi.

Melalui pelatihan, anggota KWT dapat meningkatkan ketrampilan mengolah hasil pertanian atau bertani di lahan sempit sekalipun.

Di Desa Sabdodadi sudah terbentuk 3 kelompok Kelompok Wanita Tani, yaitu :

1. KWT Maju Aspari - Manding
  2. KWT Karya Boga - Dukuh
  3. KWT Sri Rejeki - Kadibeso

KWT adalah organisasi resmi berjumlah minimal 20 orang yang mendapatkan SK Lurah Desa, hal tersebut berarti bahwa KWT berhak difasilitasi oleh Desa. Yaitu pertemuan rutin setiap sebulan sekali dan mengajukan kegiatan pelatihan pemberdayaan bagi anggota.

Komentar atas KELOMPOK WANITA TANI KURANGI ANGKA KEMISKINAN