Pesta Demokrasi Sabdodadi

Admin Desa 14 Oktober 2018 10:06:51 WIB

KPPS telah siap di TPS masing masing sejak pukul 6 pagi, menunggu saksi datang kemudian membuka acara pemilihan lurah desa pada pukul 07.30 pada hari Minggu, 14 Oktober 2018. Anggota KPPS disaksikan oleh saksi dari kedua pihak calon lurah mengucap sumpah untuk menjalankan pilurdes dengan jujur dan cermat, serta pembukaan kotak suara dan checklist logistik. Setelah semuanya lengkap, para pemilih mulai memilih calon pilihan mereka.

Dimulai dari pendaftaran, kemudian diberikan surat suara, lalu mencoblos lurah pilihan di bilik yg kosong, lalu memasukkan surat suara yang telah dicoblos kedalam kotak suara, yang terakhir menandai jari kelingking dengan tinta.

Panitia sembilan secara gantian berkeliling meninjau ke 14 TPS di Desa Sabdodadi. Sedangkan calon lurah desa dikarantina.

Komentar atas Pesta Demokrasi Sabdodadi