PELATIHAN JURNALISTIK UNTUK MENINGKATKAN KONTEN DI SID

Admin Desa 08 Juni 2018 11:38:11 WIB

Bantul mempunyai target untuk menjadi smart city. Dalam mencapai tujuan tersebut perlu adanya dukungan dari desa sebagai dasar informasi. Desa-desa di Kabupaten Bantul dituntut untuk menjadi smart villages dengan adanya fasilitas berupa Sistem Informasi Desa . Sistem tersebut merupakan website yang memuat konten informasi dan berita mengenai Desa. Konten dan informasi yang dimuat haruslah sesuai dengan kebutuhan masyarakat.

Demi terwujudnya hal-hal tersebut diatas, Bappeda Kabupaten Bantul mengadakan pelatihan jurnalistik bagi tim redaki dan pengelola website system Informasi Desa (SID) pada hari Selaa, 5 Juni 2018 yang diisi oleh Bapak Agoes Widhartono dan Ryzkia Bhakti dari pengelola SID Desa Sawahan.

Selama 3 jam, pelatihan tersebut membahas tentang apa saja yang harus diperhatikan saat membuat berita, pengisian dan penataan konten. Setelah pelatihan tersebut, diharapkan dapat meningkatkan konten  dan kompetensi SDM untuk mengelola Sistem Informasi Desa (SID) tersebut.

Komentar atas PELATIHAN JURNALISTIK UNTUK MENINGKATKAN KONTEN DI SID